首页 > 网上发布 > 惠州警讯

六大新举措,老年人出入境便利又贴心

发布人:  发布时间:2021年03月31日 16:55 来源:本网  字体: [ ]

  为深入开展公安队伍教育整顿工作,结合“我为群众办实事”实践活动,4月1日起,惠州市公安局出入境管理支队将以入驻惠州市市民服务中心专厅为契机,聚焦老年人出入境管理服务,再推便民六项新举措,提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务,让老年人充分享受公安信息化发展中“红利”,收获更多获得感、幸福感和安全感!

  设置老年人办证“绿色窗口”。惠州公安出入境部门将为老年人安排专窗受理,派发优先办理号码,减少老年人等候时间。同时安排专人服务,全流程指引老年人办理出入境业务受理,所有受理窗口提供免复印、免打印申请表服务,让老年人不再为填表难、复印难而苦恼。

  简化老年人办证照片采集。60周岁(含)以上老年人申办普通护照、往来港澳通行证和往来台湾通行证,无需现场重新拍照或提供照片,可直接使用5年内办理过的出入境证件照片或居民身份证照片。

  提升办证大厅服务体验。惠州公安出入境部门将为老年人提供“更温度”的服务,办证大厅增设“休闲等候区”,配备软沙发,提供免费热茶、热饮等服务。配备老年人常用的救助设备及药品,在所有办证受理窗口、填表区等配备老花镜、放大镜,佩戴“小蜜蜂”扩音器等方法,切实解决老年人听不清、看不清的问题。

  提供多种证照缴费方式。出入境办证大厅提供现金、银行卡、手机支付等多种缴费渠道,为无手机支付条件或银行卡的老年人提供现金转换,代为缴纳证照费服务。优化出入境智能化服务。针对预约机、自助办证机等自助设备进行功能优化,优化语音提示、操作页面、增设大字体等功能,改善老年人使用体验,解决看不清屏幕、听不清语音难题,方便老年人便捷操作和网上办事。

  便利办证服务举措。为切实解决老年人运用电子设备办证的困难,针对未预约办理出入境业务申请的老年人,提供免预约服务;为未持有“健康码”的老年人,采用协助查询及传统登记等方式,做好服务引导和健康核验。

  惠州公安出入境管理支队将始终践行“人民公安为人民”初心使命,深入推进“我为群众办实事”实践活动,真正做到急群众之所急,想群众之所想,解群众之所困!

微信图片_20210331165646.jpg

微信图片_20210331165650.jpg


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 主 办:惠州市公安局     技术支持:惠州市公安局信息通信科技科
地址:惠州市惠城区三新南路18号   联系方式:2868160   邮编:516001     举报电话:12389,110
粤ICP备05018905号-2     (C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved

粤公网安备 44130202000778号   政府网站标识码:4413000014