首页 > 网上发布 > 惠州警讯

高诚苗为惠州全市公安民警上主题党课

发布人:  发布时间:2021年03月29日 11:11 来源:南方法治报  字体: [ ]

  为贯彻落实好全市政法队伍教育整顿会议精神,深入推进政法队伍教育整顿工作,3月25日,惠州市公安局举行全市公安机关队伍教育整顿专题党课授课。惠州市副市长、市公安局党委书记、局长高诚苗,以《赓续精神血脉 纯净党性初心 竭力开创公安事业高质量发展新局面》为题,围绕贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设重要指示批示精神、党史学习教育、延安整风精神等内容,为全市公安民警上了一堂主题鲜明、意义深刻、精彩纷呈的主题党课。党课以电视电话会议形式开至各县(区)公安局、市局直属各分局、机场分局、森林分局。省级驻点指导组公安专班到场指导。



  党课首先深入剖析了当前政法队伍纪律教育整顿工作的重大意义,明确强调全市各级公安机关要深入学习党中央关于政法队伍建设的各项重要指示精神,从思想根源打好牢固基础,进一步强化党性修养,凝聚起最强的思想合力。

  大家在党课中重温了党近百年来的光辉发展历程,生动的讲述了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等中国共产党发展里程上宝贵的精神财富。

  高诚苗强调,今年是建党100周年,也是全面深入开展党史学习教育以及全国政法系统全面铺开队伍教育整顿的重要一年。两个教育相互契合、相得益彰。开展教育整顿,就是要推进公安队伍的自我革命,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的惠州公安铁军;学党史,就是要寻根溯源、感悟初心、牢记使命,知党情、跟党走。只有把教育整顿和党史学习教育密切融合、同驱开展,才能更好地观照现实、整肃风气,催生工作新动力新成效。

  高诚苗指出,党中央作出在全国政法队伍开展教育整顿这个决定,正当其时,恰逢其势。把党中央的决策部署抓实抓好,使命光荣、任务艰巨、责任重大。而这个责任,现在就担在我们的身上。对此,高诚苗围绕新时代、新形势下惠州公安机关存在的问题进行了科学剖析,结合前期市局党委部署开展的“6+N”整治、“大讨论”活动以及引导全警反思“七个是否”等行动,对如何才能真正理解新时代、认清新形势、把握新要求,才能真正打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军进行了深刻阐述。

  高诚苗要求,一要对党绝对忠诚,坚决做到两个维护。全市公安队伍要牢记公安姓党,始终保持理想信念和思想行动与党中央时刻保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,秉持忠诚、公正、为民、廉洁之心,真正把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”融入血脉。二要全面刮骨疗毒,打造过硬一流公安铁军。要深刻认识到开展教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实习总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,确保做到坚持率先垂范、坚守初心使命、坚持政治建警、坚定法治严警。三要聚焦新时代公安使命,夯实平安惠州建设。全市各级公安机关要深入践行公安机关的职责使命,深刻把握新时期下公安工作的发展方向,紧盯时代发展脉搏,清醒认识到当前世界变化新形势,扎实做好政治安全工作,坚决捍卫国家政治安全。要认真贯彻落实党的十九届五中全会关于坚持和完善中国特色社会主义法治体系部署要求,增强风险意识、法治意识,提高法治能力,扎实做好矛盾纠纷排查化解、突发事件应急处置等工作,决不允许对群众的报警求助置之不理,决不允许滥用权力侵犯群众合法权益,决不允许执法犯法造成冤假错案。要严厉打击社会各领域突出违法犯罪活动,提升突出违法犯罪精准打击能力。持续深入开展安全生产风险排查整治,全方面保障人民生活安宁。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 主 办:惠州市公安局     技术支持:惠州市公安局信息通信科技科
地址:惠州市惠城区三新南路18号   联系方式:2868160   邮编:516001     举报电话:12389,110
粤ICP备05018905号-2     (C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved

粤公网安备 44130202000778号   政府网站标识码:4413000014