首页 > 网上发布 > 惠州警讯

惠州公安多措并举 全面加强党史学习教育宣传工作

发布人:  发布时间:2021年03月29日 11:10 来源:南方法治报  字体: [ ]

  自3月8日惠州市公安局召开全市公安机关党史学习教育动员大会以来,为营造浓厚的党史学习教育氛围,推动党史学习教育走深落实,惠州市公安局通过用好阵地、拓宽平台、借助外力,坚持多点发力、多措并举,全方位、立体化、多维度强化党史学习教育宣传工作。

  用好传统阵地加大宣传力度

  在党史学习教育启动后,按照“宣传引路,造势先行”的思路,把宣传工作摆在重要位置来抓,做到宣传引导和学习教育同步跟进,发挥宣传主阵地作用,推动党史学习教育落细落实。迅速增设党史学习教育专栏、宣传专栏和张贴宣传海报,定期更换党史学习教育内容,让全局民警、辅警和职工抬头可见、随处可学。并利用局里四个显示屏大荧幕与食堂电视滚动循环播放习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党的百年历程等党史视频、影片,让全局民警、辅警和职工深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

  拓宽网上平台打造宣传特色

  积极拓展网上宣传平台,通过警务手机“惠警教育”APP设置“党史教育”专栏、党史教育“一日两测”,用信息手段凸显宣传特色,让全市公安民警随时随地参与学习教育,学完即测,及时检验所学知识。引导全市公安机关和公安民警、辅警、职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以达到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求。

  借力新型媒体扩大宣传效果

  在用好传统宣传手段的同时,主动借助新型媒体,通过惠州公安官方微信、微博、省市媒体平台等多平台第一时间向社会发布市公安局开展党史学习教育活动情况,深入宣传惠州公安的新形象、新成效,讲好惠州警察故事,弘扬惠州警队忠于党、忠于祖国、忠于人民的优良传统,扩大了社会影响力,取得了良好的宣传效果。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 主 办:惠州市公安局     技术支持:惠州市公安局信息通信科技科
地址:惠州市惠城区三新南路18号   联系方式:2868160   邮编:516001     举报电话:12389,110
粤ICP备05018905号-2     (C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved

粤公网安备 44130202000778号   政府网站标识码:4413000014